Looking for supply chain solutions? Visit our sister site www.raiven.com

Privacy Policy

Avis de confidentialité

Qmerit Privacy Notice

Last Updated: May 29, 2021

Welcome to Qmerit! This Privacy Notice describes

  • How we collect, use, disclose, and protect the personal information (defined below) of Drivers (defined below) and other Site users (defined below) (“you“).
  • The types of information we may collect from you or that you may provide when you contact us or visit the Qmerit Sites (defined below).
  • Our practices for collecting, using, maintaining , protecting and disclosing that information.

If you do not agree with our policies and practices, your choice is not to use our Qmerit Sites, or any Qmerit Services. By accessing or using the Qmerit Sites or using Qmerit’s Services, you indicate that you understand, accept, and consent to the practices described in this policy. We will from time to time update this Privacy Notice as necessary to ensure that it remains accurate and up-to-date. Your continued use of the Qmerit Sites or Qmerit Services after we make changes indicates that you accept and consent to those changes, so please check the Privacy Notice periodically for updates.

What Does Qmerit Do?

Qmerit is an innovative company that facilitates turnkey, home EV charging installations across North America by connecting drivers (or potential drivers) of elective vehicles (“Drivers”) with qualified third-party EV charging station installers (“Installers”) (the “Services”). We typically provide the Services on behalf of EV manufacturers, dealers, fleet managers, and other businesses with EV inventories (our “Customers”).

We connect with Drivers in the following ways:

  • Our Customers connect us with Drivers so that we may reach out directly to Drivers to connect them with Installers;
  • Drivers contact us directly using phone, email, or through one of our Qmerit Sites (defined below) to find qualified Installers.

When providing our Services for our Customers we process personal information about individuals on their behalf and at their direction, as outlined in this Privacy Notice. This Privacy Notice does not explain how our Customers, Installers, or other third-parties may process your personal information.

What this Privacy Notice Covers

  • Personal Information Collected From QMerit Sites: This Privacy Notice applies to all users of Qmerit websites (for example, <qmerit.com> and <qmeritcharging.com>) and apps (each a “Qmerit Site” and collectively “Qmerit Sites“).
  • Personal Information About Drivers: We collect personal information about Drivers in order to provide our Service.
  • Personal Information About Our Installers: We may collect personal information about representatives from businesses interesting in becoming authorized Qmerit Installers.
  • Personal Information About Our Customers: We may collect personal information about representatives from Customers as part of our normal business-to-business due diligence and communications.

This Privacy Notice does not apply to the processing of personal information in the context of working as an employee, agent, job applicant, contractor, or other member of Qmerit’s workforce.

What is Personal Information?

“Personal information” is information about you which (i) can be used to identify, contact or locate you; (ii) can be combined with other information that is linked you; or (iii) is defined as “personal data” or “personal information” by applicable laws or regulations relating to the collection, use, storage or disclosure of information about you. Personal information includes contact information (e.g. email address, mailing address, or telephone number), online information (e.g. IP addresses or other identifiers), and other data which can be used individually or in combination with other data to identify an individual (such as gender, age, or general location).

What Personal Information We Collect About You

We may collect the following categories of personal information from you when you use our Services:

  • Identifiers like your name, address, telephone number, email address, unique personal identifier, IP address;
  • Internet activity on Qmerit Sites;
  • General location data like your street address, city, and zip code;
  • Other personal information that you voluntarily provide to us via forms, communications (phone calls, emails, messages, etc.);

How We Collect Your Personal Information

We collect and process personal information in the following ways:

Personal Information You Provide Directly To Us.

Qmerit collects personal information from you when you:

  • Provide it to us through one of our Qmerit Sites;
  • Provide it to us using a technology integrations on a third-party sites. When we do this, you will see the “Powered by Qmerit” or similar notice with a link to this Privacy Notice;
  • Contact us via email or phone to communicate with us;
  • Provide your contact information on a form and submit it to us;
  • Connect with our social media pages;
  • Sign up for marketing, an event, a contest, or other offering we may present;
  • Volunteer personal information to us.

Personal Information We Collect Automatically.

When you access a Qmerit Site, we automatically collect personal information associated with your access and use of the site. This information may include you internet protocol (IP) address(es), the region or general location where your computer or device is accessing the internet, the browser type, operating system and other usage information about the use of the Qmerit Site(s), such as your page-views, referral URLs, etc.  Qmerit collects and uses this type of information to help us understand how users interact with the Qmerit Sites, to provide you with a more relevant experience, and to enhance our business offerings.  We have a legitimate interest in learning how to improve our Qmerit Sites, our Services, customer engagement, marketing, and advertising.

Qmerit and its authorized partners may use cookies and other information gathering technologies  on Qmerit Sites for a variety of purposes. These technologies may provide us with personal information, information about devices and networks you utilize to access our Qmerit Sites, and other information regarding your interactions with our Qmerit Sites. Please review our “Cookies” section below to learn more about how we use cookies.

Personal Information We Collect From Others.

On occasion, Qmerit receives personal information about individuals from third parties. In particular, we may receive personal information about:

  • Drivers from our Customers when they provide it to us;
  • Drivers from our Installers when they confirm an installation, service request, or other interaction with Drivers;
  • visitors to Qmerit Sites from our advertising, analytics, and internet service provider partners related to a visitor’s interactions with our Qmerit Sites or advertisements;
  • Company and Installer representatives from their respective organizations;
  • Other third parties on occasion when provided for legitimate business operational purposes.

We don’t buy or sell personal information.

Cookies and Other Tracking Technologies

We use cookies, which are pieces of information that a website transfers to an individual’s computer hard drive for record keeping purposes, and similar tracking technologies on our website and when providing Qmerit Sites.  Some cookies are set by us and called first-party cookies. We also use third-party cookies (which are cookies from a domain different than the domain of the website you are visiting) for our advertising and marketing efforts.

You have a choice about the placement of cookies on Qmerit Sites. You can use your web browser to directly block all cookies, or just third-party cookies, through your browser settings. Using your browser settings to block all cookies, including strictly necessary ones, may interfere with proper site operation.  Guidance on how to control cookies in popular browsers are contained in their privacy and/or security settings.

You can also find additional information on cookie controls and advertisement here:

How We Use Personal Information We Collect

In addition to the uses described elsewhere in this Privacy Notice and in other notices at or before the point of collection from you, we may use your personal information to:

  • improve your browsing experience by personalizing the Qmerit Sites;
  • subject to any consent requirements, send information or content to you which we think may be of interest to you by post, email, or other means and send you marketing communications relating to our business;
  • develop and improve our Services;
  • facilitating our business partnerships, customer assistance, quality assurance, and other operational purposes;
  • subject to any consent requirements, send promote use of our services to you and share promotional and information content with you in accordance with your communication preferences;
  • provide other companies with statistical information about our individuals. When we do so, this information will not be used to identify any individual and will only be shared on an aggregate and de-identified basis;
  • contact you about technical, operational, and administrative matters;
  • send information to you regarding changes to our Terms of Use, Privacy Policy, or other legal agreements;
  • investigate and help prevent security issues and abuse; or
  • meet legal requirements.

How We Share Information With Others

We (or our service providers on our behalf) may share your personal information as required or permitted by law:

  • With Installers in order to facilitate the installation of EV charging stations;
  • With our Customers to provide our Service to them;
  • With our service providers pursuant to a contract by which they are required to protect your personal information, including:
    • data processing contractors that provide computer services on our behalf;
    • web hosting or web development firms that host or develop parts of Qmerit Sites;
    • distribution firms that will fulfill your requests;
    • billing firms that process your orders;
    • mailing firms that will assist us with our mailings;
    • marketing firms that will assist us with direct marketing;
    • data analytics firms that help us conduct customer research and analyze users’ interactions with Qmerit Sites;
    • service contractors that provide facilities engineering services on our behalf.
  • With third parties:
    • to facilitate a direct relationship with you, including in connection with any program we administer jointly or on behalf of the business partner;
    • to enable electronic communications with you as part of a purchase, a program, or other activity in which you have elected to participate.
  • With a purchaser of Qmerit or any of the Qmerit affiliates (or their assets);
  • To comply with legal orders and government requests, or as needed to support auditing, compliance, and corporate governance functions;
  • To combat fraud or criminal activity, and to protect our rights or those of our affiliates, users, and business partners, or as part of legal proceedings affecting Qmerit or our business partners;
  • In response to a subpoena, or similar legal process, including to law enforcement agencies, regulators, and courts in the United States and other countries where we operate;
  • With your consent.

Sharing Information With Our Service Providers

We use a variety of service provider to provide our Services.  For example, we use the following:

  • Google Analytics to provide analytics services. For more information about how Google uses this data, you can visit: How Google uses data when you use our partners’ sites or apps. Additionally, you can use the Google Analytics opt-out browser add-on to opt-out of having your activity on Qmerit Owned Sites available to Google Analytics by installing the Google Analytics opt-out browser add-on. The add-on prevents the Google Analytics JavaScript (gtag.js, analytics.js) that is running on websites from sharing information with Google Analytics about visit activity.
  • Some of our Qmerit Owned Sites are hosted by Squarespace. We share data with Squarespace that is collected when you visit Squarespace-hosted Qmerit Owned Sites, including (i) information about your browser, network and device; (ii) web pages you visited prior to coming to the Squarespace-hosted website; and (iii) your IP address. Squarespace needs the data to run these sites, and to protect and improve its platform and services. Squarespace analyzes the data in a de-personalized form.
  • Some of our Qmerit Owned Sites are hosted on HubSpot. Hubspot collects and processes Personal Information at our direction and is subject to our instructions on how to process Personal Information on our behalf.

Sharing Information With Our Remarketing Providers

Qmerit uses Google’s remarketing services to advertise on third party websites to previous visitors to Qmerit Owned Sites. Third-party vendors like Google use cookies to serve ads based on someone’s past visits to the Qmerit Owned Sites. Any data collected will be used in accordance with our own privacy policy, as well as Google’s privacy policy. You can opt out of Google’s use of cookies or device identifiers by visiting Google’s Ads Settings. Alternatively, you can opt out of a third-party vendor’s use of cookies by visiting the Network Advertising Initiative opt-out page or control the use of device identifiers by using your device’s settings. Canadian users can opt-out of interest based advertising from certain companies using the tools located at: https://youradchoices.ca/en/tools

Data Security

The security of your personal information is very important to us. We use physical, electronic, and administrative measures designed to secure your personal information from accidental loss and from unauthorized access, use, alteration, and disclosure.

Unfortunately, the transmission of information via the Internet is not completely secure. Although we do our best to protect your personal information, we cannot guarantee the security of your personal information transmitted to the Qmerit Sites. Any transmission of personal information is at your own risk. We are not responsible for circumvention of any privacy settings or security measures contained on the Qmerit Sites.

Third Party Links

Qmerit Sites may, from time to time, contain links to and from third party websites, such as partners, affiliates, and advertisers.  If you follow a link to any external website, it will have its own privacy policy and we are not responsible for the content or practices of such third party websites or their policies. We are also not responsible for any information that you might share with such linked websites. You should refer to each website’s respective privacy policy and practices before you submit any personal information.

International Users

Your personal information will be collected and stored in the United States, and subject to the laws of the United States. In these circumstances, the governments, courts, law enforcement, or regulatory agencies of the United States may be able to obtain access to your personal information through the laws of that country. If you reside in a country outside the United States, please note that the data protection and privacy laws of the United States may not be as protective as the laws in your country.

Your California Privacy Rights:

The California Consumer Privacy Act (CCPA) requires specific disclosures for California residents. Please see our CCPA Policy for more information.

Canadian Privacy Rights

If you are a resident of Canada, under Canadian law have the right to request access to and to correct the personal information that Qmerit holds about you.

If you want to review, verify, correct, or withdraw consent to the use of your personal information you may send us an email at privacy@qmerit.com.

to request access to, correct, or delete any personal information that you have provided to us. Please note that if you withdraw your consent we may not be able to provide you with a particular product or service. We will explain the impact to you at the time to help you with your decision. We may not accommodate a request to change information if we believe the change would violate any law or legal requirement or cause the information to be incorrect. We may charge you a fee to access your personal information, however, we will notify you of any fee in advance.

We may request specific information from you to help us confirm your identity and your right to access, and to provide you with the personal information that we hold about you or make your requested changes. Applicable law may allow or require us to refuse to provide you with access to some or all of the personal information that we hold about you, or we may have destroyed, erased, or made your personal information anonymous in accordance with our record retention obligations and practices. If we cannot provide you with access to your personal information, we will inform you of the reasons why, subject to any legal or regulatory restrictions.

Where you have provided your consent to the collection, use, and transfer of your personal information, you may have the legal right to withdraw your consent under certain circumstances. To withdraw your consent, if applicable, contact us at privacy@qmerit.com.

Please note that if you withdraw your consent we may not be able to provide you with the Services or Qmerit Sites. We will explain the impact to you at the time to help you with your decision.

If you are concerned about our response or would like to correct the information provided, you may contact our Qmerit Privacy Officer at privacy@qmerit.com.

Data Collected From Children

The Qmerit Sites are not intended for children under 13 years of age. No one under age 13 may provide any information to the Qmerit Sites. We do not knowingly collect personal information from children under 13. If you are under 13, do not use or provide any information on the Qmerit Sites. If we learn we have collected or received personal information from a child under 13 without verification of parental consent, we will delete that information. If you believe we might have any information from or about a child under 13, please contact us at privacy@qmerit.com.

Do Not Track Disclosure

Regulatory agencies such as the U.S. Federal Trade Commission have promoted the concept of Do Not Track as a mechanism to permit Internet users to control online tracking activity across websites through their browser settings. Since no industry standard has been adopted, we currently do not process or comply with any web browser’s “do-not-track” signal or other similar mechanism that indicates a request to disable online tracking of individual users who visit Qmerit Sites.

Changes to Our Privacy Notice

We may update this Privacy Notice to reflect changes to our data practices.  If we make any material changes we will notify you by email (if applicable) or by means of a notice on our website or in the Qmerit Sites prior to becoming effective.  We encourage you to periodically review this page for the latest data on our privacy practices.

Contact Information for Complaints or Concerns

If you have any questions or comments about Qmerit’s Privacy Notice please email your questions or comments to contactus@qmerit.com or call (888) 272-0090.

We have procedures in place to receive and respond to complaints or inquiries about our handling of personal information, our compliance with this policy, and with applicable privacy laws. To discuss our compliance with this policy please contact us using the contact information listed above.

Qmerit Privacy Policy for California Residents

Effective Date: June 1, 2021

Last Updated: June 1, 2021

This Privacy Policy for California Residents (“CCPA Policy”) supplements the information contained in Qmerit’s Privacy Notice and applies solely to all visitors, users, and others who reside in the State of California (“consumers” or “you”). We adopt this notice to comply with the California Consumer Privacy Act of 2018 (CCPA) and any terms defined in the CCPA have the same meaning when used in this Policy.

Like our Privacy Notice, this CCPA Policy does not apply to workforce-related personal information collected from California-based employees, job applicants, contractors, or similar individuals. Where noted in this CCPA Policy, the CCPA temporarily exempts personal information reflecting a written or verbal business-to-business communication (“B2B personal information”) from some its requirements.

 

Categories of Personal Information We Collect Parties with Whom Information May Be Shared Business Purposes for Which Personal Information May Be Used or Disclosed
Identifiers: For example, your name, address, telephone number, email address, unique personal identifier, IP address; Installers, Customers, service providers, advertisers, law enforcement. 
  • To fulfill or meet the reason you provided the information. For example, if you share your name and contact information to request information about an Installer, we will collect that information and share it with the appropriate Installer. 
  • Performance of our contract with you or our Customers. 
  • Protecting against security threats, abuse, and illegal activity. 
  • To provide, support, personalize, and develop our Website, products, and services.
  • Use of service providers: We share information with service providers to perform services on our behalf, in compliance with our Privacy Notice and other appropriate confidentiality and security measures.
  • Advertising: We process online identifiers and other information about your interactions with advertisements, to provide advertising.
  • Legal reasons: We may process personal information to satisfy applicable laws or regulations, and discloses information in response to legal process or enforceable government requests, including to law enforcement. 
  • As described to you when collecting your personal information or as otherwise set forth in the CCPA.
  • To evaluate or conduct a merger, divestiture, restructuring, reorganization, dissolution, or other sale or transfer of some or all of our assets.
Personal information categories listed in the California Customer Records statute (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)): For example, your name, signature, address, telephone number, driver’s license number, insurance policy number, and credit card number.   Installers, Customers, service providers, advertisers, law enforcement. 
Protected classification characteristics under California or federal law: For example your age.  Customers, Installers, service providers, law enforcement. 
Commercial information: For example, your purchase of an electric vehicle.  Customers, Installers, service providers. 
Internet or other similar network activity: For example, the pages viewed on Qmerit Sites.  Analytics and network/webpage Security providers. 

Your Rights and Choices

The CCPA provides consumers (California residents) with specific rights regarding their personal information. This section describes your CCPA rights and explains how to exercise those rights.

  • Right to Know and Access: You have the right to know (and request that we disclose to you) what personal information collected, sold, and disclosed about you.
  • Right to Request Deletion: You have the right to request that we delete any of your personal information that we collected from you and retained, subject to certain exceptions. 
  • Right to Opt-Out of the Sale of Your Personal Information. If you are age 16 or older, you have the right to direct us to not sell your personal information at any time. We do not sell the personal information of consumers, including those under 16 years of age. 
  • Right to Non-Discrimination: We will not discriminate against you for exercising any of your CCPA rights. Unless permitted by the CCPA, we will not: (i) deny you goods or services; (ii) charge you different prices or rates for goods or services, including through granting discounts or other benefits, or imposing penalties; (iii) provide you a different level or quality of goods or services; or (iv) suggest that you may receive a different price or rate for goods or services or a different level or quality of goods or services.

The CCPA temporarily exempts B2B personal information from these requirements, so our B2B contacts may not receive substantive responses to these requests. 

Exercising Your Rights and Choices

To exercise your rights to know or delete described above, please submit a request by either  calling us at (888) 272-0090 or emailing us at contactus@qmerit.com with the subject line: CCPA REQUEST. 

Only you, or someone legally authorized to act on your behalf, may make a request to know or delete related to your personal information. You may only submit a request to know twice within a 12-month period. 

Your request to know or delete must provide sufficient information that allows us to reasonably verify you are the person about whom we collected personal information or an authorized representative, which may include providing us with your name, email address, physical address, and other information we may need to verify you identity, which varies depending on your relationship with us. We cannot respond to your request or provide you with personal information if we cannot verify your identity or authority to make the request and confirm the personal information relates to you.

You do not need to create an account with us to submit a request to know or delete. We will only use personal information provided in the request to verify the requestor’s identity or authority to make it.

Contact Us

If you have any questions or comments about Qmerit’s Privacy Notice please email your questions or comments to contactus@qmerit.com or call (888) 272-0090.

 


 

Avis de confidentialité de Qmerit

Dernière mise à jour : 29 mai 2021 

Bienvenue sur Qmerit ! Cet avis de confidentialité décrit 

  • Comment nous recueillons, utilisons, divulguons et protégeons les informations  personnelles (définies ci-dessous) des conducteurs (définis ci-dessous) et des autres  utilisateurs du site (définis ci-dessous) (“vous”). 
  • Les types d’informations que nous pouvons recueillir auprès de vous ou que vous pouvez  fournir lorsque vous nous contactez ou visitez les sites Qmerit (définis ci-dessous). 
  • Nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation, de conservation, de protection et de  divulgation de ces informations. 

Si vous n’êtes pas d’accord avec nos politiques et pratiques, votre pouvez choisir de ne pas  utiliser nos Sites Qmerit, ou tout autre Service Qmerit. En accédant ou en utilisant les Sites  Qmerit ou les Services Qmerit, vous indiquez que vous comprenez, acceptez et consentez aux  pratiques décrites dans cette politique. Nous mettrons périodiquement à jour cet avis de  confidentialité, si nécessaire, afin de nous assurer qu’il reste exact et à jour. Si vous continuez à  utiliser les sites ou les services de Qmerit après que nous ayons effectué des modifications, cela  signifie que vous acceptez et consentez à ces modifications. Nous vous invitons donc à consulter  régulièrement la notice de confidentialité pour prendre connaissance des mises à jour. 

Que fait Qmerit ?

Qmerit est une société innovante qui facilite les installations de recharge de VE à domicile, clés  en main, à travers l’Amérique du Nord, en mettant en relation des conducteurs (ou des  conducteurs potentiels) de véhicules électriques (les « Conducteurs ») avec des installateurs tiers  qualifiés de stations de recharge de VE (les ” Installateurs “) (les ” Services “). Nous fournissons  généralement les services pour le compte de fabricants de VE, de concessionnaires, de  gestionnaires de parcs et d’autres entreprises possédant des stocks de VE (nos « clients »).  

Nous sommes en contact avec les conducteurs de la manière suivante :  

  • Nos clients nous mettent en relation avec les chauffeurs afin que nous puissions les  contacter directement et pour qu’ils soient en relation avec les installateurs ; 
  • Les conducteurs nous contactent directement par téléphone, par email ou par  l’intermédiaire de l’un de nos sites Qmerit (définis ci-dessous) pour trouver des  installateurs qualifiés. 

Lorsque nous fournissons nos services à nos clients, nous traitons les informations personnelles  des individus en leur nom et selon leurs instructions, comme indiqué dans le présent avis de  confidentialité. Le présent avis de confidentialité n’explique pas comment nos clients, installateurs ou autres tiers peuvent traiter vos informations personnelles.

Contenu de cet avis de confidentialité

  • Informations personnelles collectées sur les sites QMerit : Le présent avis de  confidentialité s’applique à tous les utilisateurs des sites Web de Qmerit (par exemple,  <qmerit.com> et <qmeritcharging.com>) et des applications (chacun un « site Qmerit » et  collectivement « sites Qmerit »). 
  • Informations personnelles sur les conducteurs : Nous recueillons des informations  personnelles sur les conducteurs afin de fournir notre service. 
  • Informations personnelles sur nos installateurs : Nous pouvons recueillir des  informations personnelles sur les représentants des entreprises qui souhaitent devenir des  installateurs agréés de Qmerit. 
  • Informations personnelles sur nos clients : Nous pouvons recueillir des informations  personnelles sur les représentants de nos clients dans le cadre de nos activités normales  de diligence raisonnable et de communication entre entreprises. 

Cet avis de confidentialité ne s’applique pas au traitement des informations personnelles dans le  cadre d’un travail en tant qu’employé, agent, candidat à un emploi, contractuel ou autre membre  du personnel de Qmerit. 

Qu’est-ce qu’une information personnelle ?

« Les informations personnelles » sont des informations vous concernant qui (i) peuvent être  utilisées pour vous identifier, vous contacter ou vous localiser ; (ii) peuvent être combinées avec  d’autres informations qui vous sont liées ; ou (iii) sont définies comme des « données  personnelles » ou des « informations personnelles » par les lois ou règlements applicables relatifs  à la collecte, l’utilisation, le stockage ou la divulgation d’informations vous concernant. Les  informations personnelles comprennent les coordonnées (par exemple, l’adresse email, l’adresse  postale ou le numéro de téléphone), les informations en ligne (par exemple, les adresses IP ou  d’autres identifiants) et d’autres données qui peuvent être utilisées individuellement ou en liaison avec d’autres données pour identifier un individu (comme le sexe, l’âge ou la localisation  générale).  

Les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet

Nous pouvons recueillir les catégories d’informations personnelles suivantes auprès de vous lors  de l’utilisations de nos services: 

  • Des identifiants comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre  adresse email, votre identifiant personnel unique, votre adresse IP ; 
  • Activité Internet sur les sites Qmerit ; 
  • Des données générales de localisation comme votre adresse, votre ville et votre code  postal ; 
  • Autres informations personnelles que vous nous fournissez volontairement par le biais  de formulaires, de communications (appels téléphoniques, emails, messages, etc.) ; 

Comment nous recueillons vos informations personnelles

Nous recueillons et traitons les informations personnelles de la manière suivante : Informations personnelles que vous nous fournissez directement.

Qmerit recueille vos informations personnelles quand vous :  

  • Les fournissez par l’un de nos sites Qmerit ; 
  • Les fournissez en utilisant une technologie intégrée à des sites tiers. Quand nous  procédons ainsi, vous verrez la mention “Powered by Qmerit” ou une mention similaire  avec un lien vers le présent avis de confidentialité ; 
  • Contactez par email ou par téléphone 
  • Remplissez vos coordonnées sur un formulaire et nous le soumettre ; 
  • Connectez à nos pages de médias sociaux ; 
  • Inscrivez à des actions de marketing, à un événement, à un concours ou à toute autre offre  que nous pouvons présenter ; 
  • Communiquez volontairement vos informations personnelles. 

Informations personnelles que nous recueillons automatiquement.

Lorsque vous accédez à un site Qmerit, nous collectons automatiquement des informations  personnelles associées à votre accès et à votre utilisation du site. Ces informations peuvent  inclure vos adresses de protocole Internet (IP), la région ou l’emplacement général où votre  ordinateur ou votre appareil accède à Internet, le type de navigateur, le système d’exploitation et  

d’autres informations sur l’utilisation du ou des sites Qmerit, telles que vos pages vues, les URL  de référence, etc. Qmerit collecte et utilise ce type d’informations pour nous aider à comprendre  comment les utilisateurs interagissent avec les Sites Qmerit, afin de vous fournir une expérience  

plus pertinente et pour améliorer nos offres commerciales. Nous avons un intérêt légitime à  apprendre comment améliorer nos Sites Qmerit, nos Services, l’engagement des clients, le  marketing et la publicité. 

Qmerit et ses partenaires autorisés peuvent utiliser des cookies et d’autres technologies de  collecte d’informations sur les Sites Qmerit à des fins diverses. Ces technologies peuvent nous  fournir des informations personnelles, des informations sur les appareils et les réseaux que vous  utilisez pour accéder à nos Sites Qmerit, et d’autres informations concernant vos interactions  avec nos Sites Qmerit. Veuillez consulter notre section “Cookies” ci-dessous pour en savoir plus  sur la manière dont nous utilisons les cookies. 

Informations Personnelles que Nous Recueillons Auprès d’Autres Personnes.

A l’occasion, Qmerit reçoit des informations personnelles sur des individus provenant de tiers.  En particulier, nous pouvons recevoir des informations personnelles sur : 

  • Les conducteurs de nos clients lorsqu’ils nous les fournissent ; 
  • Les conducteurs de nos installateurs lorsqu’ils confirment une installation, une demande  de service ou toute autre interaction avec les conducteurs ; 
  • les visiteurs des sites Qmerit, de la part de nos partenaires publicitaires, analytiques et  fournisseurs de services Internet, en rapport avec les interactions d’un visiteur avec nos  sites Qmerit ou nos publicités ; 
  • Les représentants des entreprises et des installateurs de leurs organisations respectives ;
  • D’autres tiers, à l’occasion, à des fins légitimes de fonctionnement de l’entreprise.

Nous n’achetons ni ne vendons d’informations personnelles. 

Cookies et autres technologies de suivi 

Nous utilisons des cookies, qui sont des éléments d’information qu’un site Web transfère sur le  disque dur de l’ordinateur d’une personne à des fins d’archivage, et des technologies de suivi  similaires sur notre site Web et lors de la fourniture des sites Qmerit. Certains cookies sont  définis par nous et sont appelés cookies de première partie. Nous utilisons également des cookies  tiers (qui sont des cookies provenant d’un domaine différent de celui du site web que vous  visitez) pour nos efforts de publicité et de marketing. 

Sur les sites Qmerit, vous pouvez utiliser votre navigateur web pour bloquer directement tous les  cookies, ou seulement les cookies tiers, par le biais des paramètres de votre navigateur.  L’utilisation des paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies, y compris ceux  strictement nécessaires, peut interférer avec le bon fonctionnement du site. Des indications sur la  manière de contrôler les cookies dans les navigateurs les plus courants figurent dans leurs  paramètres de confidentialité et/ou de sécurité. 

Vous pouvez également trouver des informations supplémentaires sur le contrôle des cookies et  la publicité ici : 

La Lanière Dont Nous Utilisons les Informations Personnelles que Nous Recueillons 

En plus des utilisations décrites ailleurs dans le présent avis de confidentialité et dans d’autres  avis au moment de la collecte auprès de vous ou avant, nous pouvons utiliser vos informations  personnelles pour : 

  • améliorer votre expérience de navigation en personnalisant les sites Qmerit ; 
  • sous réserve des exigences en matière de consentement, vous envoyer des informations  ou du contenu qui, selon nous, pourraient vous intéresser, par courrier, par email ou par  d’autres moyens, et vous envoyer des communications commerciales relatives à notre  activité ; 
  • développer et améliorer nos services ;
  • faciliter nos partenariats commerciaux, l’assistance à la clientèle, l’assurance qualité et  d’autres objectifs opérationnels ; 
  • sous réserve des exigences en matière de consentement, vous envoyer la promotion de  l’utilisation de nos services et partager avec vous des contenus promotionnels et  informatifs conformément à vos préférences en matière de communication ; 
  • fournir à d’autres sociétés des informations statistiques sur nos individus. Dans ce cas, ces  informations ne seront pas utilisées pour identifier un individu et ne seront partagées que  sur une base globale et dépersonnalisée ; 
  • vous contacter à propos de questions techniques, opérationnelles et administratives ; 
  • vous envoyer des informations concernant les modifications apportées à nos conditions  d’utilisation, à notre politique de confidentialité ou à d’autres accords juridiques ; 
  • et aider à prévenir les problèmes de sécurité et les abus ; ou 
  • répondre aux exigences légales. 

Comment Partager les Informations avec D’autres

Nous (ou nos prestataires de services en notre nom) pouvons partager vos informations  personnelles si la loi l’exige ou le permet : 

  • Les installateurs afin de faciliter l’installation des stations de recharge des VE ; Avec nos clients pour leur fournir notre service ; 
  • Avec nos prestataires de services en vertu d’un contrat par lequel ils sont tenus de  protéger vos informations personnelles, notamment : 
  • les sous-traitants du traitement des données qui fournissent des services  informatiques en notre nom ; 
  • les sociétés d’hébergement ou de développement web qui hébergent ou  développent des parties des sites Qmerit ; 
  • les entreprises de distribution qui répondront à vos demandes ; 
  • les sociétés de facturation qui traitent vos commandes ; 
  • des sociétés de mailing qui nous aideront à réaliser nos envois ; 
  • des sociétés de marketing qui nous aideront dans le domaine du marketing direct ; o des sociétés d’analyse de données qui nous aident à mener des études de clientèle  et à analyser les interactions des utilisateurs avec les sites Qmerit ; 
  • les prestataires de services qui fournissent des services d’ingénierie des  installations en notre nom. 
  • Avec des tiers : 
    • pour faciliter une relation directe avec vous, y compris dans le cadre de tout  programme que nous administrons conjointement ou au nom du partenaire  commercial ; 
    • pour permettre des communications électroniques avec vous dans le cadre d’un  achat, d’un programme ou d’une autre activité à laquelle vous avez choisi de  participer.
  • Avec un acquéreur de Qmerit ou de l’une des sociétés affiliées de Qmerit (ou de leurs  actifs) ; 
  • Pour se conformer aux ordres juridiques et aux demandes du gouvernement, ou si  nécessaire pour soutenir les fonctions d’audit, de conformité et de gouvernance  d’entreprise ; 
  • Pour lutter contre la fraude ou les activités criminelles, et pour protéger nos droits ou  ceux de nos affiliés, utilisateurs et partenaires commerciaux, ou dans le cadre de  procédures judiciaires affectant Qmerit ou nos partenaires commerciaux ; 
  • En réponse à une assignation à comparaître ou à un processus légal similaire, y compris  aux organismes d’application de la loi, aux régulateurs et aux tribunaux des États-Unis et  des autres pays où nous opérons ; 
  • Avec votre consentement. 
  • Partage des Informations Personnelles Avec Nos Fournisseurs de Services

    Nous faisons appel à divers prestataires de services pour fournir nos Services. Par exemple, nous  utilisons les services suivants : 

    • Google Analytics pour fournir des services d’analyse. Pour plus d’informations sur la  manière dont Google utilise ces données, vous pouvez consulter la page : Comment  Google utilise les données lorsque vous utilisez les sites ou les applications de nos  partenaires. En outre, vous pouvez utiliser le module complémentaire de navigateur  Google Analytics pour refuser que votre activité sur les sites Qmerit soit accessible à  Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur Google  Analytics. Ce module complémentaire empêche le JavaScript de Google Analytics  (gtag.js, analytics.js) exécuté sur les sites Web de partager avec Google Analytics des  informations sur les activités de visite. 
    • Squarespace. Certains de nos Sites Qmerit sont hébergés par Squarespace. Nous  partageons avec Squarespace les données collectées lorsque vous visitez les Sites Qmerit  hébergés par Squarespace, y compris (i) les informations sur votre navigateur, votre  réseau et votre appareil ; (ii) les pages web que vous avez visitées avant de venir sur le  site web hébergé par Squarespace ; et (iii) votre adresse IP. Squarespace a besoin de ces  données pour gérer ces sites, ainsi que pour protéger et améliorer sa plateforme et ses  services. Squarespace analyse les données sous une forme dépersonnalisée. 
    • Hubspot. Certains de nos sites Qmerit sont hébergés par HubSpot. Hubspot collecte et  traite les informations personnelles selon nos instructions et est soumis à nos instructions  sur la manière de traiter les informations personnelles en notre nom. 

    Partage des Informations Avec Nos Fournisseurs de Services de Marketing Direct

    Qmerit utilise les services de Marketing Direct de Google pour faire de la publicité sur des sites  tiers auprès des visiteurs précédents des sites Qmerit. Les fournisseurs tiers comme Google  utilisent des cookies pour diffuser des annonces basées sur les visites antérieures d’une personne  sur les Sites Qmerit. Toutes les données collectées seront utilisées conformément à notre propre  politique de confidentialité, ainsi qu’à celle de Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des  cookies ou des identifiants de périphériques par Google en consultant les Paramètres des Annonces de Google. Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies par un  fournisseur tiers en consultant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative ou  gérer l’utilisation des identifiants d’appareil en utilisant les paramètres de votre appareil. Les 

    utilisateurs canadiens peuvent refuser les publicités basées sur les centres d’intérêt de certaines  entreprises en utilisant les outils situés à l’adresse suivante : https://youradchoices.ca/en/tools

    Sécurité des Données

    Nous utilisons des mesures physiques, électroniques et administratives conçues pour protéger  vos informations personnelles contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation,  modification et divulgation non autorisés. 

    Malheureusement, la diffusion des informations sur internet n’est pas totalement sécurisée. Bien  que nous fassions de notre mieux pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons  pas garantir la sécurité de vos informations personnelles transmises sur les sites de Qmerit. Toute  transmission d’informations personnelles se fait à vos propres risques. Nous ne sommes pas  responsables du contournement des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité  contenus sur les Sites Qmerit. 

    Liens Vers des Tiers

    Les sites de Qmerit peuvent, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des sites Web de  tiers, tels que des partenaires, des sociétés affiliées et des annonceurs. Si vous suivez un lien  vers un site Web externe, celui-ci aura sa propre politique de confidentialité et nous ne sommes  pas responsables du contenu ou des pratiques de ces sites Web tiers ou de leurs politiques. Nous  ne sommes pas non plus responsables des informations que vous pourriez partager avec ces sites  Web liés. Vous devez vous référer à la politique de confidentialité et aux pratiques de chaque site  Web avant de soumettre des informations personnelles. 

    Utilisateurs Internationaux

    Vos informations personnelles seront collectées et stockées aux États-Unis, et soumises aux lois  de ce pays. Dans ces circonstances, les gouvernements, tribunaux, organismes d’application de la  loi ou organismes de réglementation des États-Unis peuvent être en mesure d’obtenir l’accès à  vos informations personnelles en vertu des lois de ce pays. Si vous résidez dans un pays autre  que les États-Unis, veuillez noter que les lois américaines sur la protection des données et la  confidentialité peuvent ne pas être aussi protectrices que les lois de votre pays. 

    Vos droits à la Vie Privée en Californie :

    La loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA) exige des  divulgations spécifiques pour les résidents de Californie. Veuillez consulter notre politique  CCPA pour plus d’informations. 

    Droit à la Pie Privée au Canada

    Si vous êtes un résident du Canada, vous avez le droit, en vertu de la loi canadienne, de  demander l’accès et la correction des informations personnelles que Qmerit détient à votre sujet 

    Si vous souhaitez revoir, vérifier, corriger ou retirer votre consentement à l’utilisation de vos  informations personnelles, vous pouvez nous envoyer un email à privacy@qmerit.com pour demander l’accès, la correction ou la suppression de toute information personnelle 

    que vous nous avez fournie. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, il se peut que  nous ne soyons pas en mesure de vous fournir un produit ou un service particulier. Nous vous  expliquerons l’impact à ce moment-là pour vous aider dans votre décision. On peut réfuser une  demande de modification d’informations si nous pensons que la modification violerait une loi ou  une exigence légale ou rendrait les informations incorrectes. Nous pouvons vous facturer des  frais pour accéder à vos informations personnelles, mais nous vous en informerons à l’avance. 

    Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de nous aider à confirmer votre  identité et votre droit d’accès, et de vous fournir les informations personnelles que nous détenons  à votre sujet ou d’effectuer les changements que vous demandez. La loi applicable peut nous  autoriser ou nous obliger à refuser de vous donner accès à toute ou partie des informations  personnelles que nous détenons à votre sujet, ou nous pouvons avoir détruite, effacée ou rendue anonymes vos informations personnelles conformément à nos obligations et pratiques de  conservation des dossiers. Si nous ne pouvons pas vous fournir l’accès à vos informations  personnelles, nous vous en informerons les raisons, sous réserve de toute restriction légale ou  réglementaire. 

    Lorsque vous avez donné votre consentement à la collecte, à l’utilisation et au transfert de vos  informations personnelles, vous pouvez avoir le droit légal de retirer votre consentement dans  certaines circonstances. Pour retirer votre consentement, le cas échéant, contactez-nous à  privacy@qmerit.com. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, nous  pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les Services ou les Sites Qmerit. Nous vous  expliquerons l’impact à ce moment-là pour vous aider dans votre décision. 

    Si notre réponse vous préoccupe ou si vous souhaitez corriger les informations fournies, vous  pouvez contacter notre [responsable de la protection de la vie privée Qmerit Privacy Officer à privacy@qmerit.com.

    Données Recueillies Auprès des Enfants

    Les Sites Qmerit ne sont pas destinés aux enfants de moins de 13 ans. Aucune personne âgée de  moins de 13 ans ne peut fournir d’informations sur les Sites Qmerit. Nous ne collectons pas  sciemment les informations personnelles des enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de  13 ans, n’utilisez pas et ne fournissez pas d’informations sur les Sites Qmerit. Si nous apprenons  que nous avons collecté ou reçu des informations personnelles d’un enfant de moins de 13 ans  sans vérification du consentement parental, nous supprimerons ces informations. Si vous pensez  que nous sommes en possession d’informations provenant d’un enfant de moins de 13 ans ou le  concernant, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@qmerit.com. Divulgation de l’interdiction de suivi

    Les organismes de réglementation tels que la Commission Fédérale du Commerce des États-Unis  ont promu le concept de Do Not Track comme un mécanisme permettant aux utilisateurs  d’Internet de contrôler l’activité de suivi en ligne sur les sites Web par le biais des paramètres de  leur navigateur. Aucune norme industrielle n’ayant été adoptée, nous ne traitons ni ne respectons  actuellement le signal “do-not-track” d’un navigateur Internet ou tout autre mécanisme similaire  qui indique une demande de désactivation du suivi en ligne des utilisateurs individuels qui  visitent les Sites Qmerit.

    Modifications de Notre Avis de Confidentialité

    Nous sommes susceptibles de mettre à jour cet avis de confidentialité afin de refléter les  modifications apportées à nos pratiques en matière de données. Si nous apportons des  modifications importantes, nous vous en informerons par e-mail (le cas échéant) ou par le biais  d’un avis sur notre site Internet ou sur les sites Qmerit avant qu’elles ne prennent effet. Nous  vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières données sur  nos pratiques en matière de confidentialité. 

    Nous-contacter en Cas de Doutes ou Plaintes

    Si vous avez des questions ou des commentaires sur l’avis de confidentialité de Qmerit, veuillez  nous envoyer un e-mail à contactus@qmerit.com ou nous appeler directement au (888) 272- 0090. 

    Nous avons mis en place des procédures pour recevoir et répondre aux plaintes ou aux demandes  de renseignements concernant notre traitement des informations personnelles, notre conformité à  la présente politique et aux lois applicables en matière de confidentialité. Pour discuter de notre  conformité à cette politique, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci dessus.

    Politique de Confidentialité de Qmerit pour les Résidents de Californie

    Date d’entrée en vigueur : 2021-06-01

    Dernière mise à jour : 2021-06-01

    La présente Politique de confidentialité pour les résidents de Californie (” Politique CCPA “)  complète les informations contenues dans l’Avis de confidentialité de Qmerit et s’applique  uniquement à tous les visiteurs, utilisateurs et autres personnes qui résident dans l’État de  Californie (« consommateurs » ou « vous »). Nous adoptons cet avis pour nous conformer à la loi  californienne de 2018 sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA) et tous les  termes définis dans la CCPA qui ont la même signification lorsqu’ils sont utilisés dans la  présente politique. 

    Comme notre avis de confidentialité, la présente politique de CCPA ne s’applique pas aux  informations personnelles liées à la main-d’œuvre recueillies auprès d’employés, de candidats à  l’emploi, d’entrepreneurs ou de personnes similaires basés en Californie. Lorsque cela est indiqué  dans la présente politique de CCPA, CCPA exempte temporairement de certaines de ses  exigences les informations personnelles reflétant une communication écrite ou verbale entre  entreprises (« informations personnelles B2B »).

    d’assurance et numéro  de carte de crédit.
    Catégories
    d’Informations
    Personnelles que
    Nous Recueillons
    Parties Avec Lesquelles les Informations Peuvent Être Partagées Fins Commerciales Pour lesquelles Les
    Informations Personnelles Peuvent Être Utilisés Ou Divulgués
    Identifiants : Par  
    exemple, votre nom,  votre adresse, votre  numéro de téléphone,  votre adresse email,  votre identifiant  
    personnel unique,  
    votre adresse IP ;
    Installateurs,  
    clients,  
    fournisseurs de  services,  
    annonceurs,  
    application de la  loi.
    • Pour répondre à la raison pour laquelle vous avez  fourni ces informations. Par exemple, si vous  partagez votre nom et vos coordonnées pour  demander des informations sur un installateur, nous  collecterons ces informations et les partagerons  avec l’installateur approprié. 
    • L’exécution de notre contrat avec vous ou nos  clients.  
    • Protection contre les menaces pour la sécurité, les  abus et les activités illégales. 
    • Pour fournir, soutenir, personnaliser et développer  notre site web, nos produits et nos services. 
    • Recours à des prestataires de services : Nous  partageons des informations avec des prestataires  de services pour qu’ils effectuent des services en notre nom, dans le respect de notre avis de confidentialité et d’autres mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.
    • Publicité : Nous traitons les identifiants en ligne et  d’autres informations sur vos interactions avec les  offres afin de fournir des publicités. 
    • Raisons juridiques : Nous pouvons traiter des  informations personnelles pour satisfaire aux lois  ou règlements applicables, et divulguer des  informations en réponse à une procédure légale ou  à des demandes gouvernementales exécutoires, y  compris aux forces de l’ordre.  
    • Tel qu’il vous est décrit lors de la collecte de vos  informations personnelles ou tel qu’indiqué  autrement dans le CCPA. 
    • Bien évaluer ou mener une fusion, un désinvestissement, une restructuration, une  réorganisation, une dissolution ou toute autre vente  ou transfert de tout ou partie de nos actifs. 
    Catégories  
    d’informations  
    personnelles  
    énumérées dans la loi  californienne sur les  dossiers des clients  (Code Civil Cal §  
    1798.80(e)) : Par  
    exemple, votre nom,  votre signature, votre 
    adresse, votre numéro  de téléphone, numéro  de permis de conduire,  numéro de police  
    Installateurs,  
    clients,  
    fournisseurs de  services,  
    annonceurs,  
    application de la  loi.
    Caractéristiques de  classification  
    protégées par la loi  californienne ou  
    fédérale : Par exemple  votre âge.
    Clients,  
    installateurs,  
    fournisseurs de  services, forces  de l’ordre.
    Informations  
    commerciales : Par  exemple, votre achat  d’un véhicule  
    électrique.
    Clients,  
    installateurs,  
    prestataires de  
    services.
    L’activité sur Internet  ou sur tout autre  
    réseau similaire : Par  exemple, les pages  consultées sur les sites  Qmerit.
    Fournisseurs de  services  
    d’analyse et de  sécurité des  
    réseaux et des  
    pages web.

    Vos Droits et vos Choix

    Le CCPA fournit aux consommateurs (résidents de Californie) des droits spécifiques concernant  leurs informations personnelles. Cette section décrit vos droits au titre de la CCPA et explique  comment exercer ces droits.

    • Droit de Savoir et d’Accès : Vous avez le droit de savoir (et de demander que nous vous  divulguions) quelles informations personnelles ont été collectées, vendues et divulguées à  votre sujet. 
    • Droit de Demander la Suppression : Vous avez le droit de nous demander de supprimer  toutes les informations personnelles que nous avons recueillies auprès de vous et  conservées, sous réserve de certaines exceptions. 
    • Droit de Refuser la Vente de Vos Informations Personnelles. Si vous êtes âgé de 16  ans ou plus, vous avez le droit de nous demander de ne pas vendre vos informations  personnelles à tout moment. Nous ne vendons pas les informations personnelles des  consommateurs, y compris de ceux âgés de moins de 16 ans.  
    • Droit à la Non-Discrimination : Nous ne ferons pas de discrimination à votre encontre  pour avoir exercé l’un de vos droits au titre de l’ACCP. À moins que l’ACCP ne l’autorise, nous ne pourrons pas : (i) vous refuser des biens ou des services ; (ii) vous facturer des  prix ou des tarifs différents pour des biens ou des services, y compris en vous accordant  des remises ou d’autres avantages, ou en vous imposant des pénalités ; (iii) vous fournir  un niveau ou une qualité de biens ou de services différents ; ou (iv) suggérer que vous  pourriez recevoir un prix ou un tarif différent pour des biens ou des services ou un niveau  ou une qualité de biens ou de services différents. 

    Le CCPA exempte temporairement les informations personnelles B2B de ces exigences, de sorte  que nos contacts B2B peuvent ne pas recevoir de réponses substantielles à ces demandes.  

    Exercer Vos Droits et Vos Choix

    Pour exercer vos droits à la connaissance ou à la suppression décrits ci-dessus, veuillez  soumettre une demande en nous appelant au (888) 272-0090 ou en nous envoyant un email à  contactus@qmerit.com avec pour objet : DEMANDE DE CCPA.  

    Vous seul, ou une personne légalement autorisée à agir en votre nom, pouvez faire une demande  de consultation ou de suppression de vos informations personnelles. Vous ne pouvez soumettre  une demande d’accès que deux fois au cours d’une période de 12 mois.  

    Votre demande de connaissance ou de suppression doit fournir des informations suffisantes qui  nous permettent de vérifier raisonnablement que vous êtes la personne au sujet de laquelle nous  avons recueilli des informations personnelles ou un représentant autorisé, ce qui peut inclure de  nous fournir votre nom, votre email, votre adresse postale et d’autres informations dont nous  

    pouvons avoir besoin pour vérifier votre identité, qui varie en fonction de votre relation avec  nous. Nous ne pouvons pas répondre à votre demande ou vous fournir des informations  personnelles si nous ne pouvons pas vérifier votre identité ou votre autorité pour faire la  demande et confirmer que les informations personnelles vous concernent. 

    Il n’est pas nécessaire de créer un compte chez nous pour soumettre une demande de  connaissance ou de suppression. Nous n’utiliserons les informations personnelles fournies dans la  demande que pour vérifier l’identité du demandeur ou son autorité à la faire. 

    Nous contacter

    Si vous avez des questions ou des commentaires sur l’avis de confidentialité de Qmerit, veuillez  nous envoyer un e-mail à contactus@qmerit.com ou nous appeler directement au (888) 272- 0090.